Паша (Paul) (enternet) wrote,
Паша (Paul)
enternet

Category:

Микроклимат в доме

Как только дело к весне, топить в доме стали просто невыносимо. А главный инженер в нашем жэсе умело саботировал осенью установку вентиля на батарею в спальне. Сейчас и жарко, и душно, и вообще некомфортно. Причем форточки в современном стеклопакете, понятное дело, нет. Приоткрыть его конечно можно, но комфортный режим совместно с горячей батареей подобрать не получается: или душно или сквозняк. Вентиль я на батарею летом поставлю, но что делать сейчас?

Мне хвалили компактные рекуперационные установки Mitsubishi Lossnay VL-100, но, прикинув распределение воздушных потоков по квартире и их объём, это решение я счел в данном случае неподходящим.

В общем, подумал я и заказал «Клапан инфильтрации воздуха КИВ-125». По сути это просто теплоизолированная форточка с фильтрами от крупной пыли и воробьёв. Поставили быстро, заодно посмотрел как нужно работать установкой алмазного бурения — 65см стена, всё-таки. Цена вопроса — 200$. Это за клапан, трубу с теплоизоляцией, монтаж и покраску внешней решетки в цвет фасада.

Вот, стоит уже пару дней. Стало намного лучше. И, как и было ожидаемо, стало больше воздуха уходить далее по квартире на кухню и ванную. Вентилятор в ванной шустро крутится без поданного напряжения. Похоже, зря его ставил. Ну и размечтался об устройстве дополнительно принудительной вентиляции на кухне для гостей-курильщиков ) Поскольку очевидно, что сейчас объем подачи воздуха в кухню делает возможной нормальную работу такой вентиляции.

Tags: вентиляция, комфорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments